お客さんのいないときは“ショップ飯”。今日の献立は「豚汁」

今日のサイパンは日中は雲は多いものの晴れてましたが、夕方頃より曇り。
何もすることがなかったな~
まー何もないって言ってもちょこまかちょこまかちっちゃな仕事はやっているんですが、時間があるせいかちょっとやっては座って、だらだらの仕事でした。
そんなときは収入はないわけで、お昼ご飯は何を食べようかと冷蔵庫を見てみると、前に買ってあって残っていた豚肉とお客さんからもらった自家製のお味噌。
このお味噌が美味しいんですよ。
甘味と言いしょっぱさと言い何気に河原好み。(^_^)
しょうがもあったし、油揚げも。
もやしも・・・
しかしショップの冷蔵庫なのになんでそんなもんこんなもんが・・・(^^ゞ
お客さんがいないときはあまり外に出ないので、そんなときのためでもないのですがちょこっと買っておくときがあります。
ちなみに最近の河原の“マイブーム”が「もやし」。(^。^)
それも日本にあるものより細めのものがグー。
あの食感とカロリーのなさが○です。
そしてあるものでの「豚汁」を作ってました。(^。^)
味噌汁と豚汁の中間って感じかな。
最後に七味と少しのにんにくをば。
ご飯も凍っているのはありましたが、鍋的に具と味噌汁だけでお昼です。
結構な量を作りましたからかなりお腹一杯。
もちろん作ったのは全部食べましたよ。
美味しかった~(*^。^*)
でも全部食べたらカロリーとかって・・・
明日はお客さんがいるので何かあるかも・・・(^_^)

Similar Posts:

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - お客さんのいないときは“ショップ飯”。今日の献立は「豚汁」
Facebook にシェア
[`google_buzz` not found]
[`yahoo` not found]
[`livedoor` not found]
[`friendfeed` not found]

カテゴリー: 未分類   作成者: エーストマト 河原 パーマリンク

エーストマト 河原 の紹介

サイパンダイビングショップ・エーストマトのオーナー。 ニックネームは”ボス” 初心者や、ブランクダイバーを、自立したダイバーへと変身させるのが得意技。 スキルアップして安全に海を楽しみたいと思っている人は、エーストマトに全員集合! もちろん、ベテランダイバーにも、サイパンの魅力を堪能してもらいます。