今日のサイパンも雲は多いけど晴れ。
書くことは何もないんですが、今日買い物に行って新しい物を見つけました。
ご存知あの「辛」ラーメンに“ブラック”と言うのが出ていました。
カメラを持って行かなかったのでその写真はありませんが、正体が分からない。
単純に考えると胡椒を加えたんではないかと思うのですが、日本のものなら分かるのですが韓国で胡椒と言うのも・・・
してその値段ですが、間違いでなければ普通の辛ラーメンの3倍。
50セント前後の袋めんの中ではダントツに高い。
仮に美味しかったとしてもこの値段は高すぎじゃないだろうか。
近々ためして見ますので暫くお待ちください。m(__)m
それって、牛骨スープが入っただけみたいですよ。
値段をつり上げるための誇大広告ということで、韓国の公正取引委員会が調査しているとか。
そして、味は全く変わらない見たいです。
牛骨スープって、狂牛病のイメージあるから私的には食べたくないなぁ。
そーなんですか。
牛骨スープだけで3倍もの値段はないだろ~って感じなんですけど・・・
でも値段付けにいちゃもんを入れる方もいれる方かな~